Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Доктор Питер, 20 февраля 2015 г.

Владельцам полисов ОМС от закрытой «Авеста-Мед» дали два месяца на выбор страховой компании

Петербуржцы с полисами компании «АВЕСТА-Мед», лицензию которой приостановил Центробанк России, могут без проблем получать медицинскую помощь в клиниках Петербурга. Но в течение двух месяцев им надо переоформить свой полис ОМС - выбрать другую страховую компанию. А пока их лечение будет оплачивать Терфонд ОМС.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Финмаркет, 28 июня 2018 г.

Ущерб сельхозрегионов от ЧС уже достиг 1,7 млрд руб. при 1,9 млрд руб. компенсаций, предусмотренных бюджетом на 2018г - НСА
298 просмотров

С начала 2018 года от чрезвычайных ситуаций природного характера пострадало 13 регионов РФ, предварительно сумма ущерба оценивается в 1,7 млрд рублей, сообщил «Интерфаксу» президент Национального союза агростраховщиков (НСА) Корней Биждов.

«При этом объем средств, заложенных в бюджете РФ на весь 2018 год на компенсацию аграриям убытков от ЧС природного характера, составляет всего 1,9 млрд рублей. Как показывает практика прошлых лет, уточнение размера убытков обычно приводит к росту показателя», - сказал он. Таким образом, запас на погашение возможных убытков средствами бюджета близок к исчерпанию в 2018 году, а погодные аномалии сохраняются, подчеркнул глава НСА.

К.Биждов добавил, что объем застрахованных с использованием субсидий площадей сократился в несколько раз в 2017 году, премии по этому виду страхованию упали на 67%, ряд плодородных регионов РФ обнулили свои затраты на страховую защиту с господдержкой. В этом году тенденция сохраняется, и риски в отрасли накапливаются.

С начала 2018 года, по словам К.Биждова, «были зафиксированы аномально низкие температуры и переувлажнение почвы в Новосибирской, Омской, Томской областях, засухи - в Ставрополье, Чечне и Крыму. Страдали от нашествия саранчи посевы в Ставропольском крае и Дагестане. Так, согласно данным космического мониторинга, по состоянию на середину июня практически во всех регионах, расположенных по югу границы РФ - от Калмыкии до Новосибирской области, наблюдается задержка развития растений на 10-30% по отношению к средним многолетним значениям. В аграрных районах этой зоны повышена вероятность потерь урожая и объявления ЧС».

Президент НСА напомнил, что на прошлой неделе на селекторном совещании по вопросам подготовки к уборке урожая с участием премьер-министра Дмитрия Медведева, первого вице-премьера - министра финансов Антона Силуанова и министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева обсуждались вопросы компенсации из бюджета аграриям потерь, связанных с ростом цен на бензин. Также обсуждалась ситуация в сегменте агрострахования с господдержкой.

«Падение объемов застрахованных рисков может привести к незапланированным расходам бюджета в дополнение к затратам бюджета на компенсацию цен на горючее. НСА считает важным разработать безотлагательные меры по исправлению ситуации и выравниванию рисков. В том числе необходимо усилить контроль со стороны органов управления АПК в части выполнения целевых показателей регионами, которые включают ориентиры по охвату посевных площадей и поголовья животных страхованием с господдержкой», - пояснил глава НСА.

«О необходимости установления дополнительного контроля за соблюдением целевых показателей сельхозрегионами в ходе совещания в правительстве по подготовке к уборочной говорил и Антон Силуанов. И это не случайно. В прошлом году ряд регионов изначально закладывали в расходную часть средства на выплату штрафов за неисполнение целевых показателей. Общая сумма начисленных штрафов в 2017 году составила 200 млн рублей. Парадоксально, но регионы сознательно шли на нарушения и на уплату таких штрафов. В прошлом году из 20 аграрных регионов, получивших выплаты по ЧС, 15 регионов либо не установили целевых показателей по сельхозстрахованию, либо их не выполнили. В 2018 году только 32 региона - на треть меньше, чем в 2016 году - предусмотрели в соответствующих соглашениях целевые индикаторы по агрострахованию с господдержкой. Регионам было важнее в условиях дефицита финансирования направить сэкономленные на страховании средства госсубсидии на производственные цели. В рамках единой субсидии - механизма господдержки, принятого в 2017 году - это можно было сделать. Мы понимаем логику производителей, но всегда подчеркиваем: такая политика ведет к концентрации рисков. Это как игра в рулетку: успех может быть, но могут быть и катастрофические потери, мы остаемся в зоне рискового земледелия, забывать об этом невозможно. Поэтому вопрос об обособлении средств господдержки на заключение договоров агрострахования продолжает обсуждаться правительством, Минфином, Минсельхозом, законодателями и НСА», - отметил К.Биждов.

Идею обособления таких расходов поддерживают 5 отраслевых союзов сельхозпроизводителей. В свою очередь НСА готовит для правительства предложения на 2018-2019 годы, в том числе по закреплению особого статуса расходов на страхование урожая и поголовья сельхозживотных, которые предусмотрены законодательством РФ, пояснил президент НСА.


  Вся пресса за 28 июня 2018 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Агрострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Текущая пресса

20 февраля 2025 г.

Ведомости онлайн, 20 февраля 2025 г.
Число утечек из финансовых компаний РФ сократилось почти на 60% в 2024 году

РБК (RBC.ru), 20 февраля 2025 г.
Эксперты зафиксировали снижение числа утечек данных в России

Европейско-Азиатские новости, Екатеринбург, 20 февраля 2025 г.
«Нужно больше инициативы»: глава РСА рассказал о ситуации на свердловском страховом рынке

Российская газета, 20 февраля 2025 г.
У тех осмотр

Петербургский дневник, 20 февраля 2025 г.
Автоэксперт рассказал о страховке от водителей без ОСАГО

Интерфакс, 20 февраля 2025 г.
Пять регионов РФ готовы к запуску проверки наличия полисов ОСАГО с помощью камер


19 февраля 2025 г.

Кабардино-Балкарская правда, Нальчик, 19 февраля 2025 г.
Страховщик решил сэкономить

ТАСС, 19 февраля 2025 г.
В РФ отметили скачок спроса на страховку для покупателей жилья в рассрочку

Курган и курганцы, 19 февраля 2025 г.
Ирина Виноградова: «Большая вода небрежности не прощает»

Forbes, 19 февраля 2025 г.
СМИ узнали об обсуждении в Госдуме страхования закрепленных за ее руководством Aurus

Агроэксперт, 19 февраля 2025 г.
Агрохолдинг на Кавказе получил 40 млн рублей за поврежденные штормом сады

Фармацевтический вестник, 19 февраля 2025 г.
Минздрав обновит правила страхования жизни участников клинических исследований

РИА Карачаево-Черкесия, 19 февраля 2025 г.
Условные сроки получили двое жителей КЧР за инсценировку ДТП для получения страховых выплат

Sputnik Азербайджан, 19 февраля 2025 г.
Фермеры в Азербайджане получили в два раза больше страховых выплат

ПРАЙМ, 19 февраля 2025 г.
Страховщики рассказали, какие автомобили чаще портят вандалы

Известия онлайн, 19 февраля 2025 г.
В России выросла средняя выплата по ОСАГО

Интерфакс, 19 февраля 2025 г.
В Казахстане введут цифровое страхование авиапассажиров от задержек рейсов


  Остальные материалы за 19 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт